软件学院青马工程红星班学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神交流会成功举办

2024-05-21 来源:软件学院 作者:文/ 段宇灿 马晨婕 审核:郭飞

为激发青年一代的斗志,培养同学们的社会责任感和历史使命感,软件学院青马工程“红星班”于5月17日19:30在行知楼C122开展了学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神交流会。“红星班”全体学员参会,学生团委副书记李昱霖主持会议。

李昱霖介绍了大会主要项目后,校青马工程高君宇班刘姝锐同学与大家开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题分享,用饱满的热情、激扬的文字、生动的案例陈述了在党组织的领导下,青年为国家和民族的繁荣富强做出的巨大贡献。视频中生动直观的呈现让大家体会到五四精神是中国式现代化进程中的重要精神财富,它不仅推动了社会变革,而且对中国社会和文化发展产生了深远的影响。

小组交流会上,每个小组代表针对习近平总书记五四重要寄语进行发言。同学们紧跟党的步伐,认真解读总书记五四重要寄语中的思想内涵。景琛茹同学联系学习生活实际,结合自身不足,围绕“青春理想的坚定与追求”、“担当精神的体现与实践”“奋斗路上的坚持与拼搏”“自我提升与完善的过程”四个方面与大家进行了深入的交流分享,她表示,总书记的寄语让她如沐春风,她将继续努力学习,勇于创新,以实际行动践行新时代青年的誓言和承诺。赵倬菲同学从深刻理解党中央对广大青年的信仰厚望、成长指引、殷切嘱托三方面,表达了五四精神在当代中国具有的重要意义,表明了新时代的我们应该不负众望,勇担责任,劈波斩浪,勇往直前。

通过本次交流会,同学们对于习近平总书记五四重要寄语有了更深刻的理解,激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的强大动力。大家纷纷表示,要以实际行动践行五四精神,为新时代建功立业。

接下来,我院青马工程“红星班”将继续弘扬五四精神,积极开展线下宣讲活动,与各支部紧密联系,将五四精神传播到青年学生中去,引导广大青年坚定理想信念,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。