软件学院青马工程“聚智行远,红星闪耀”学业分享交流活动成功举办

2024-06-02 来源:团委 作者:文/ 张丹妮 审核:郭飞

为进一步加强我院“青马工程”学员的素质发展,开拓我院“青马工程”学员的国际视野,增强我院“青马工程”朋辈引领成效,我院团委依据软件学院“青马工程”实施方案,于5月29日下午14:30在行知楼B119开展“聚智行远,红星闪耀”优秀学长经验分享活动。本次交流会邀请到目前就读于清华研三的马跃学长分享自己的优秀经验。“红星班”全体学员参会。

会上,马跃学长从本科学习、读研体验、海外申请、大厂实习四个方面分别论述了关于个人发展以及正向思考的重要性。他聚焦学习技巧,强调自学能力对于大学生的重要性并分享了自己读研的宝贵经历,从研究方向的选择到科研项目的参与,都为大家带来了深刻的启示。在实习方面,他建议同学们充分利用暑期时间,积极投身实践,抓住时间、抓住机遇,积累宝贵的经验。马跃学长分享的内容既实用又富有指导性,为同学们的学习和个人发展提供了宝贵的建议。

在交流环节,同学们纷纷踊跃发言,提出疑问,学长结合自身经验,耐心地为在场的同学们进行答疑解惑,并给出了针对性建议,帮助大家明确了今后努力的方向。

随着线下交流环节的结束,本次学习交流分享会也圆满落下帷幕。金风吐睿传真谛,锦囊探计铸成功。通过此次经验交流会,同学们不仅学到了实用的学习技巧和方法,更激发了学习的热情和动力,坚定了自己的信念与追求。期待更多的同学能够明细个人学业规划,用自己的汗水和智慧书写属于自己的辉煌篇章!