软件学院教师参加第二十届和谐人机环境联合学术会议(HHME)

2024-08-22 来源:软件工程系 作者:边婧 审核:

2024年8月19日至21日,由中国计算机学会主办,中国计算机学会人机交互专业委员会、普适计算专业委员会、中国指挥与控制学会智能可穿戴技术专业委员会共同协办的第二十届和谐人机环境联合学术会议(HHME)在山西太原圆满举行。我院边婧、阎鹏飞、王千山等教师代表参加了本次会议。

HHME是国内人机交互、普适计算、人工智能与智能穿戴领域的重要年度学术交流平台,汇集了来自全国各地的顶尖学者、行业专家及企业代表近一千人。本次会议特别邀请到了中国科学院院士王坚、中国工程院院士张宏科和胡事民等知名专家出席并发表精彩演讲。

我院院长赵涓涓教授作为主持人出席了大会晚宴及CCF蓝海基金发布会,并为多项奖项的获得者颁奖,其中包括人机交互专委奖、普适计算专委奖、CHCI最佳论文奖、PCC最佳论文奖、CHCI最佳演示奖、CWCC最佳论文奖以及TPCI最佳论文奖。

此次HHME的成功召开,不仅推动了我国在人机交互、普适计算、人工智能与智能穿戴技术等领域的研究与发展,而且加强了学术界与产业界的交流合作,对于促进我国新一代信息技术产业的创新发展具有重要意义。