软件学院举办信创人才培养 教学能力提升活动

2024-09-04 来源:软件工程系 作者:边婧 审核:

为进一步推动信息技术应用创新(信创)领域的人才培养,软件学院于2024年9月3日(周二)下午14:30,在学院311会议室成功举办了教学能力提升培训。本次培训旨在通过引入青软集团的SAAS版《人工智能》和《跨专业方向鲲鹏特色》实验室课程、实验及项目资源,结合华为ModelArts企业级开发平台,让教师们亲身体验真实的产业环境和项目案例,从而更好地支持信创方向的人才培养工作。

此次培训特别邀请到了青软集团的三位专家,他们不仅带来了丰富的行业经验,还详细介绍了如何利用先进的技术和资源来优化教学方法。通过实际操作演示,教师们学习了如何使用SAAS版实验室平台进行课程设计和实验管理,以提高教学效率。之后在答疑交流环节中,参会教师们积极提问,针对教学过程中遇到的具体问题与青软集团的专家们进行了深入讨论并获得了耐心解答。

此次培训不仅为教师们提供了宝贵的学习机会,也为学院在信创领域的教育改革注入了新的活力。通过这样的活动,学院期望能够进一步提升教师的专业技能,培养出更多符合国家需求的信息技术应用型人才。未来,软件学院将继续加强与企业的合作,不断探索新的教学模式和技术手段,努力为学生提供更加优质的学习资源和发展平台。