软件学院举办2024级本科新生家长见面会

2024-09-06 来源:学工办 作者:苏少华 审核:郭飞

为进一步加强家校联系,增进新生家长对学院育人工作和学生成长成才环境的了解,我院于9月3日下午3时在明向会堂召开了2024级本科新生家长见面会。软件学院全体院领导班子、中层干部、24级辅导员以及近千名新生家长参加。会议由2024级年级主任田甜主持。

软件学院党委书记张文基代表学院向各位家长表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他感谢各位家长对太原理工大学的信任和肯定,他表示,软件学院作为拓荒者、创新者、引领者、有为者、情怀者和佼佼者,为山西省经济社会发展和全国软件产业发展人才培养做出了重要贡献,软件学院全体师生员工也定将为建设“学生喜欢、家长放心、社会认可、人民满意”的学院为之不懈奋斗,愿与家长一道,家校合力,努力培养学有所成、心有仁爱、行有担当的栋梁之才。

院长赵涓涓详细介绍学院教学与人才培养情况。她主要围绕学院历史沿革、专业培养方案、专业特色、教学资源、师资力量以及学生发展等方面进行详细介绍。她表示,软件学院热烈欢迎所有新生的加入,学院在各个方面创新思路、躬身实践,以高品质科研体系促高质量发展,家长朋友们把孩子们交给我们,请放心。

田甜对24级全体辅导员进行了介绍,辅导员是大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,未来,他们将尽力为新一届的软件学子提供全方位的支持和引导,以确保他们在学业、生活和职业发展各方面都能茁壮成长。

现场进行了互动答疑。家长纷纷就关心的问题与学院领导进行面对面的提问交流。他们对学院老师们认真严谨的工作态度给予了充分的肯定,同时对孩子们的大学生活寄予殷切希望。

本次新生家长见面会吸引了众多新生家长和部分在校学生代表的参与,不仅为家长和学校之间搭建了沟通的桥梁,也为新生们顺利过渡到大学生活提供了有力支持。随着见面会的圆满结束,太原理工大学软件学院期待新生们在即将到来的大学生活中以勤为楫、笃学敦行,书写青春风采,成就美好未来!