软件学院携手百度探索AIGC时代技术创新与教学实践

2024-09-23 来源:软件工程系 作者:贺小艳 审核:

2024年9月19日,为积极响应人工智能生成内容(AIGC)领域的迅猛发展,并深入把握大模型技术趋势,我校软件学院与知名互联网企业百度公司联合举办了关于技术创新与教学实践的深度交流活动。软件工程系教师、科创中心负责人,以及百度公司高级产品运营经理、AI技术生态部产品运营经理、等多位行业专家出席了本次活动。活动旨在探讨如何将最前沿的技术融入现有的教育体系中,更好地服务于未来科技人才的培养工作。

活动期间,双方围绕着将创新科技如Comate AI编程助手有效地整合进教学过程中进行了广泛而深刻的讨论。此类合作不仅有助于加强理论知识与实际操作之间的联系,也为学生们提供了一个更广阔的学习平台,让他们能够接触到最新的技术动态和发展方向。

随后在行思楼B116教室举行的《人工智能与最新生成式AI的产品设计》主题讲座同样取得了圆满成功。该活动由软件学院科协-百度领航团精心筹备并执行,极大地激发了参与学生对于探索AI领域未知世界的热情。

此次交流活动不仅促进了理论与实践的紧密结合,更为培养未来应用型科技人才提供了思路。期待能够在不久的将来见证更多富有成效的合作成果,深入促进学院与企业之间的深入合作,也能帮助学生更好地掌握前沿技术,为他们将来在人工智能领域的学习和工作打下坚实的基础。