软件学院研究生国庆假期安全教育会议

2021-09-30 来源: 作者: 审核:

软件学院于2021年9月29日上午在学院一层实验室召开了“安全教育”主题会议,学工办主任郭飞老师和全体研究生参加了会议。

根据学校通知的国庆假期安排,郭飞老师从“防控疫情”、“人身安全”、“网络诈骗”、“电信诈骗”等多个安全方面问题为主题对全体研究生进行安全教育。

会议从近期发生的电信诈骗案例展开,通过列举实例的方法,让同学们加深了对网络电信诈骗的认识,提高安全防患的意识。并再次向同学们宣传下载的国家反诈APP是防诈骗的有效手段,当学生接到诈骗电话时,APP可以捕获数据,通过电话或者短信方式提醒学生不要上当受骗,并要求21级研究生完成APP下载。随后郭飞老师又从假期安全等其他注意事项进行了强调,强调疫情管理要求,叮嘱假期校内、外安全注意事项。

最后,郭飞老师就研究生请假手续规范进行了强调。请假的学生务必向导师和辅导员报备并办理请假手续,且不得瞒报,谎报。请假返校学生务必带核酸检测报告、行程码、健康码经审核后方可返校。