软件学院召开党纪学习教育专题研讨会

2024-04-26 来源: 作者:文:杨慧琳/图:张希琼 审核:李栩

4月25日,软件学院在学院311会议室召开党纪学习教育专题研讨会。学院党政领导,三办、团委、系(中心)负责人,各党支部书记参加会议,会议由党委书记李栩主持。

李栩对学院党纪学习教育工作再次强调并提出工作要求。他表示,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵纪守法刻在心上,不断加强党性修养,强化党纪意识。并结合学院实际工作,分别从学习方式、警示教育、基层党课、检视整改等方面提出党纪学习的十一点要求,把党纪学习与指导实践相结合,按照学校党建工作“五化”建设的要求,不断推进学院党建工作的标准化建设。

会上,李栩首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编。他强调,全体党员要认真学习,准确把握其主旨要义,要逐章逐条学习研读,激励党员干部敢于担当,积极作为。他要求,全体党员要不断加强政治理论学习,各党支部要用好“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等形式,高质量开展党纪学习教育,推进党纪教育走深走实。随后,与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。

根据学校党委的部署安排,软件学院党委高度重视,积极响应,将在学院范围内扎实推进党纪学习教育,通过党纪学习教育,真正让每一名党员把党的纪律入心入脑,推动全面从严治党纵深发展,为学校双一流建设及各项事业高质量发展提供纪律保障。