志愿春风拂特校 携手共绘安全梦

2024-04-24 来源:团委 作者:文/ 姚蔓 蘧晓旭 审核:郭飞

国家安全是国家发展的重要基石、是人民福祉的根本保障。4月21日下午,软件学院红旗志愿者中心走进晋中市特殊教育学校,围绕“国家安全教育”主题开展系列活动,教育引导中小学生切实增强国家安全意识,提升防范化解安全风险能力,推动总体国家安全观走深走实、入脑入心。

志愿者积极引导孩子们开展各项活动,他们共同合唱、折纸、创作简笔画;孩子们用歌声、用作品、用艺术表达自己对生活的热爱、对未来的向往,以及对国家安全的关注和理解。

此次志愿活动在落日余晖中接近尾声,在孩子们挥手道别中渐落帷幕。这不仅是一次简单的志愿活动,更是当代青年社会责任感与人文关怀精神的生动体现。“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,特殊教育不仅仅是教授知识,更是帮助孩子们建立自信、融入社会、实现自我价值的重要途径。本次志愿活动所传达的关爱与力量,将会在孩子们心中生根发芽,让他们在爱的阳光下茁壮成长。