软件学院“与你相寓,一见终寝”宿舍文化节系列活动圆满结束

2021-05-26 来源: 作者: 审核:

相遇是一种缘,它让天南地北的我们走到一起,它让性格各异的我们成为室友。寝室的兄弟姐妹们朝夕相处,一同复习参加考试,一同感受彼此情绪,一同见证青春美好……为增进宿舍同学间的了解、深化彼此的友谊,软件学院特举办“与你相寓,一见终寝”宿舍文化节系列活动,旨在从多方面展现宿舍风貌、宿舍生活和宿舍文化,共同创建和谐友好、温馨舒适的宿舍环境

宿舍文化“爱寝大作战”活动

考验舍友间的凝聚力和融合度,“爱寝大作战”素拓活动4月24日明向校区举办。活动共分为六队伍,每个队伍商定自己的队名与口号之后,活动正式开始。各组队员热情高涨,积极表现,不论是坦克大战、奇妙的汉字、姿势复制机游戏,还是benlou贴贴贴、踩气球、屹立不倒游戏,队员们都默契配合,展现了强烈的团队合作精神,队员们学会了彼此信任,增进了相互之间的感情。这次有趣而充实的活动,拉近了舍友之间的距离,同时也丰富了大家课余生活。

宿舍文化“我寝风范”活动

“我寝风范”活动期间,各宿舍踊跃报名,积极展示各自的宿舍风范。无论是令人眼前一新且好看实用的物品设计,还是充满友爱的温馨视频,亦或是整洁干净、和谐舒适的宿舍环境,都展现出了我们软件学子的风采积极向上的生活态度。通过这次活动,我们不仅看到了同学们良好的生活习惯,同时看到了各宿舍作为一个整体所应具有的团结精神。希望我院学子能够继续保持,共同创建和谐友好、温馨舒适的宿舍环境。

宿舍文化“尺素情深活动

小小尺素,传情千里。在匆匆远去的时光里,我们沉浸在网络里,有些事情渐渐淡忘,我们遇见新的朋友,度过崭新的一天,但不变的是那些曾经寄托了我们亲情与友谊的书信、那些承载了我们的光荣与梦想的书信为向同学们构筑传递深情文字的桥梁,“尺素情深”活动火热开展。内心的话语在笔尖传达,真挚的情感跃然于纸上。工作人员而后将信件顺利传递至收件人手中,浪漫溢于纸笔,显于欢……

字能表情达意,信是沟通的桥梁,当千帆过尽,我们取出信件,慢慢品悟,更会别有一番滋味在心头。见字如面,我们相信,同学们的情谊通过此次活动必将更加深厚!

至此,软件学院“与你相寓,一见终寝”宿舍文化节系列活动圆满结束,本次活动增强了宿舍内的凝聚力,促进了舍友间的感情,营造了健康向上的学院氛围。让我们在日常的生活中,继续保持良好的习惯,互助互爱,让寝室成为每个人心灵的港湾,成为梦想起飞的翅膀,成为你我最温暖的家!