传承“12·5”精神|爱心包裹未熄的温情

2021-12-07 来源: 作者: 审核:

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为国际促进经济和社会发展志愿人员日(国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

2021年12月5日是第36个国际志愿者日,今年的主题是“为了共同未来,立即志愿服务”。旨在激励所有人现在就为人类和地球采取行动,不论他们是决策者还是世界公民,希望他们能采取以人为本的行动,帮助所有人建立一个更好、更安全的未来。

为响应“12·5”号召,传承志愿者精神,软件学院就12月初刚刚结束的爱心包裹——“寒冬募捐走上街头,温暖山区留守儿童”活动,对学院的优秀志愿者进行了采访,旨在鼓励大学生志愿者坚守乐于助人的美好品质,将帮助有需要的人为己任,同时鼓励更多的青年大学生加入进来,成为志愿者一员,为爱发声,伴爱前行。

积水成渊,聚沙成塔。截止今天,来自软件学院的志愿者们共计募得捐款五万三千余元,可为山区儿童送去两百六十余个包裹。这些汇聚着无数爱心的御寒物品,将化孩子们的寒冬为暖冬,这些都离不开每一位参与其中的“善行英雄”在寒冬中顶着凛冽的冷风,在太原市的大街小巷对来往的行人进行劝捐,他们曾口干舌燥,也曾疲惫不堪,但一想到远方需要帮助的山区儿童,身上又充满了力量。他们不折不挠,愈挫愈勇。奉献精神,汇聚成光,展青年担当,承志愿精神。

志愿者心得体会1

志愿者心得体会2

爱心包裹圆满结束,志愿精神薪火不息。志愿者奉献的是满腔热情,传承的是中华文明。弘扬“12·5”无私奉献精神,不计个人名利得失,为社会尽一份责任,为他人送一片爱心这份精神将会永远的传承下去这份荣誉也是属于全体软件学院学子们的,志愿者路上我们一直都在,传承无私奉献精神,书写美好青春华章,但行好事,莫问前程,不忘初心,砥砺前行!

志愿活动结束后留影

最后,软件学院红旗志愿者中心全体成员诚挚祝愿在这一年中为爱奔走的大学生志愿者们国际志愿人员日节日快乐,在这个属于你们的节日里,向你们说声谢谢!你们辛苦了!

撰稿:荆琳,马菁英

图片:李杰群,刘锦玉,何一啸

视频拍摄及剪辑:张磊