软件学院“向明”辅导员工作室顺利开展“互联网+创新创业大赛”经验交流会

2021-12-17 来源: 作者: 审核:

为满足创新驱动高质量发展的新时代要求,增亮辅导员思政育人“底色”、专业育人“本色”、创新创业教育“特色”,提升辅导员队伍专业化职业化,12月10日上午,软件学院“向明”辅导员工作室特邀请创新创业学院副院长郭菲于学院楼311会议室开展“互联网+创新创业大赛”经验交流会。软件学院院长金燕,党委副书记吕晓勇,副院长曹锐,学工办主任郭飞出席,“向明”辅导员工作室20余名辅导员参加,会议由曹锐主持。

会议伊始,曹锐与郭飞分别介绍了“向明”辅导员工作室的定位、特色,软件学院人才培养方式特点与创新潜力亟待挖掘的现实需求。随后,郭菲结合学生系统工作经验与创新创业大赛参赛组织经历,着重讲述了创新创业的思政教育深层内涵与意义,辅导员工作定位与能力提升以及备赛参赛具体建议。吕晓勇强调了创新创业大赛对于学生接受思想洗礼,加强实践锻炼的重要意义。

最后,金燕对本次会议进行总结,感谢郭菲的分享与交流,鼓励各位辅导员德技并修,期待大家在今后的工作中突破自我、提升“成色”。

习近平总书记亲切嘱托大家要在创新创业中增长智慧才干。以此次交流会为契机,“向明”辅导员工作室将继续致力于创新创业工作,不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,有效提升创业指导服务工作质量和水平,推动我校毕业生更高质量创业就业。

文字/范兵 照片/丁吕