软件学院“携笔从戎 参军报国”主题分享会成功举办

2023-12-19 来源:学工办 作者:文/张瑞琪 图/杨慧琳 审核:

携笔从戎,参军报国,软件学院于12月15日在行知楼C122成功举办征兵宣传主题分享会,党委学生工作部、人民武装部部长赵国俊,人民武装部张延刚,软件学院党委副书记郭飞出席本次活动,软件学院全体辅导员及160余名学生代表参加。

赵国俊表示学校历来高度重视大学生参军入伍工作,鼓励广大青年学子响应国家号召投身军营,报效祖国。他对软件学院征兵宣传工作表示肯定,对退伍大学生积极献身国防事业表示感谢。他希望同学们能够充分发挥专长,将军人的形象、情怀和品质融入大学校园生活,做好大学征兵工作的“广播员”,做好国防教育的“宣讲师”,用实际行动展现新时代退役大学生的良好精神风貌和责任担当,为广大青年学生成长树立榜样。

张延刚现场进行征兵报告解读,着重介绍高校大学生征兵的预征预储工作,针对大学生入伍年龄、报名时间、报名流程展开详细解读,就大学生入伍资助政策、考研优惠政策等做简要介绍,现场就同学们提出的问题进行一一解答。

软件学院退伍军人范诚至、张如枫结合自身经历进行分享,讲述服役期间如何实现蜕变和如何成长为一名优秀军人的精彩故事,让同学们深入了解到部队的日常训练、学习和生活状况,深刻体会到军旅生活的热血与温情、幸福与充实。“退伍不褪色”,未来,他们将继续努力,奋勇争先。

本次主题分享会,加深了同学们对军营生活和征兵政策的认识,点燃了大家携笔从戎、参军报国的热情,期待更多热血青年怀揣赤子之心,到火热的军营去锻炼、去奉献、去发光,为保卫祖国贡献太理学子的青春和力量。