资助育人,筑梦同行--软件学院邀请国家开发银行走进校园开展主题宣讲活动

2024-03-14 来源:学工办 作者:文/凌霄 审核:

为更好地开展资助育人工作,向广大学生普及生源地贷款政策,同时提高学生的反诈意识,更加安全地享受金融服务,太原理工大学软件学院与国家开发银行携手,于3月12日在行远楼b121开展了主题为“弘扬雷锋精神,践行金融报国”的宣讲会。

宣讲会上,国家开发银行李嘉昕专员首先介绍了国家开发银行及助学贷款的整体情况。随后,关佩璐专员讲解了明星打榜、网络游戏、直播购物等典型电信诈骗案例,分享诸多骗局类型及防范办法,为同学们敲响警钟。

最后,太原理工大学校友、国开行专员郭子奇上台分享,从生源地助学贷款整体情况、信贷政策、还款方式、征信管理等方面进行了详细解读,鼓励学弟学妹了解金融知识,践行金融报国。

宣讲会后,国家开发银行专员来到东区小广场进行户外宣讲,通过发放宣传资料、志愿者解答等方式,帮助学生加深了解,确保助学贷款政策“应知尽知”。

此次宣讲活动,为学生们提供了一个了解助学贷款政策的平台,进一步树立了诚信贷款意识与反诈意识。相信在学校和银行的共同关心与支持下,更多家庭经济困难的学生将能够顺利完成学业,实现人生梦想。