软件第二本科党支部“家书情家国梦”系列活动之10月劳动教育实践活动持续进行

2023-10-19 来源:软件第二本科党支部 作者:文/凌霄 图/杨慧琳 审核:

软件第二本科党支部高度重视支部学生的德智体美劳全面发展,以“家书情家国梦”为主题,开展各项特色活动以增强支部学生的家国情怀。2023年10月,为提高入党积极分子的思想政治素养以及弘扬奉献精神,软件学院第二本科党支部组织入党积极分子分批次开展劳动教育实践活动。

支部积极分子分为不同小组分别深入软件学院学院楼和实验室等相关场所进行劳动实践活动,深刻领悟劳动精神内涵,在劳动中锤炼意志品质。劳动开始前同学们首先向老师明确了打扫区域以及注意事项,紧接着,他们分别拿着抹布、扫把、拖布投入劳动,细心清理灰尘余垃圾,对四个实验室和学院楼进行细致的擦洗,整理网线,擦拭电脑,摆放桌椅等,确保没有打扫遗漏的地方,他们分工明确,配合默契。此次活动中,参与的入党积极分子们以最大的热情迅速投入到卫生清扫工作中去,相互协作,认真负责,不放过任何卫生死角,强化了劳动技能,充分发扬了新时代青年吃苦耐劳的优良作风,也在实践中深刻领悟了劳动教育的价值和意义。

经过本次劳动实践,入党积极分子们在劳动中坚定了初心,端正了入党动机,充分展示了“敢于吃苦,乐于奉献”的无私精神,展示出新时代青年不怕苦、不怕累、不怕脏的优良品格。今后,软件学院第二本科党支部还将进一步组织各类活动,落实立德树人任务,提升支部活力,从而发挥支部的战斗堡垒作用。