软件第一本科党支部第四十六期“一刻特派员”暨“走晋红色故事”成功举办

2023-10-20 来源:软件第一本科党支部 作者:文/王泽 图/温婧 审核:

“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色”,“红色基因就是要传承”,为坚定弘扬光荣传统、赓续红色血脉,软件第一本科党支部推出“一刻特派员”暨“走晋红色故事”系列活动。

10月19日晚19时整,第四十六期“一刻特派员”暨“走晋红色故事”系列活动之临汾篇于行知楼B117教室成功开展,由支部书记王泽、宣传委员温婧、全体学生党员和发展对象共同参与。

首先,王泽对本次活动的内容做出介绍并进行解读,同时向出席本次活动的全体学生提出要求和希冀,大学党员做模范,先锋骨干树表率,学生党员要充分发挥先锋模范作用。接着,由郑奕蕾、李佳欣、仝雨农三位同志作为本次的“特派员”依次分享山西临汾人的红色故事。郑奕蕾同志介绍了永远站在党和人民事业最前线的坚定的马克思主义者——彭真,彭真同志无论处境多么艰难,始终保持坚定的理想信念和旺盛的革命斗志。我们纪念彭真同志,就是要学习他追求真理、不忘初心的坚定信念,实事求是、不尚空谈的思想方法。接着,李佳欣同志介绍了临汾市红丝带学校校长郭小平的个人事迹。“我见到他们的时候,已经注定我要承担他们生命的这种责任。”十几年来每一个不平凡的日夜,郭小平都和孩子们共同走过,在这段生命历程中,让他们更健康、更有尊严,也有更多机会去追求与选择更好的人生。最后,仝雨农同志为大家介绍了献身航天30余载,用北斗照亮人生坐标的谢军。“在这个领域做事情,每做一件事情一定要做好,做得要比别人强才行。”长时间的工作和坚持不懈的攻关改进,饱含的是中华民族自主创新、自强不息的本色,见证着中国智慧,闪耀着中国科技,更彰显着“自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越”的北斗精神。

此次活动让青年学生牢记习近平总书记的谆谆教诲,保护红色基因,珍存革命印迹;激活红色基因,凝聚奋进动力;赓续红色基因,培育时代新人。以新时代的奋斗,为山西红色基因赋予新的更为丰富的内涵,为山西全方位推动高质量发展注入强大精神动力。