关于中国人民大学孟小峰教授作学术报告的通知

2013-05-03 来源:admin 作者:admin 审核:

5月6日下午14:30,应我院邀请中国人民大学信息学院副院长孟小峰教授将在博学馆二层报告厅作题为“CCF(中国计算机学会)走进高校——《云计算与大数据》”的学术报告,内容涉及大数据的概念与应用、大数据的集成与分析、大数据的存储与索引、云计算与大数据的关系、云存储和数据思维等内容,欢迎广大师生届时参加。

孟小峰教授,中国计算机学会(CCF)理事、中国人民大学信息学院副院长,兼计算机科学技术系主任、教授、博士生导师,WAMAM网络与移动数据管理实验室负责人,现为中国计算机学会数据库专委会秘书长,国家自然科学基金委第十一、十二届评审专家组成员。主要研究领域为互联网与移动数据管理,包括Web数据集成、XML数据库系统、云数据管理、移动对象管理、闪存数据库系统、隐私保护等。主持、参加过二十多项国家科技攻关项目、国家自然科学基金以及国家863项目、973项目,曾获得电子部科技进步特等奖、北京市科技进步二等奖、中国计算机学会“王选奖”一等奖等奖励,入选“中创软件人才奖”、“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“第三届北京市高校名师奖”。研制开发的主要软件系统有国产数据库系统COBASE、嵌入式移动数据库系统“小金灵”、中文自然语言查询系统NChiql、并行数据库系统PBASE/1和Native XML数据库系统OrientX、中文文献集成系统C-DBLP等。