欢迎新同学 | 风里雨里,软件等你!

2021-09-17 来源: 作者: 审核:

又到了一年一度迎接新生开学的日子,尽管天空下起了蒙蒙细雨,也抵挡不住大家开学迎新的热情。9月15日、16日两天,伴随着晨光,老师、学生干部、新生志愿者们便已经各就各位,等待迎接新生的到来,太原理工大 学也展现出更美的风景来迎接为软件学院注入新鲜活力的2021级小萌新的到来!

在学校南门西门,今日校园扫码签到,查看健康码、体温监测、核酸检测阴性证明……等工作有序进行着,学校严格本科生入学身份核验,新生们依次戴口罩进入校园。

学校南门口也设置了软件学院专属KT板创意拍照打卡点,在校门口大家不用再拍摄生硬的合照,我院很多新生及家长都前去打卡。

随着越来越多的新生前来报到,雨也越下越大,从淅淅沥沥的小雨转为中雨,但工作人员及迎新志愿者们身披雨衣,即使头发全被淋湿,早已分不清到底是雨水还是汗水浸湿了衣服,他们也毫不退缩,依然帮助新生一趟一趟的搬运行李,南门外随处可见这样的场景:新生一下车,几位志愿者就立马接手行李,大包小包,边拎包边引导。新生们从到达校门口一直到宿舍门口都有志愿者帮助,完全不会迷茫不知所措。全校都随处可见志愿者们来回奔波的身影,他们积极热情无私奉献的心丝毫不受天气的影响。

家长们亦是带着不舍和嘱托,久久在校门外徘徊不肯离去,尽管孩子的身影已经远去,尽管雨水淋湿了衣服,他们一直目送孩子走远,等孩子一句安顿好的回复。不过,看到志愿者的热情服务,家长们也更加放心,想到孩子即将开启大学新生活,脸上也露出开心的笑容。

校内各处挂着横幅,虽经风雨洗礼,却依然饱含着对新生的祝福和期许,各学院的服务咨询点早已准备就绪,相关工作人员以及志愿者们笑容满面,热情周到的服务让新生们倍感温暖。

为了让新生更安全高效的完成报到,软件学院分别在明向校区西门口、南门、东区小广场以及男女生宿舍楼下设立了服务咨询点。咨询点的志愿者为新生进行全方位的服务,帮助新生做指引,并提供有关新生报到的所有咨询服务。伴着细雨,看着新同学们满怀感激的笑容,一切都使迎新工作变得越来越有意义。

软件学院还在东区小广场设立了助学贷款绿色通道,并按照辅导员带班情况分别设置了六个新生报道点,为2021级新生发放学生卡及相关入学材料。每个站点都有条不紊地进行,每个办理手续的老师同学们都耐心细致的为新生提供服务,让新生感受到如家般的温暖。

期间,学校、学院领导多次来到迎新点关怀慰问,为大家带去温暖。下午时分,软件学院院长金燕、党委副书记吕晓勇、副院长冯秀芳、副院长曹锐、学工办主任郭飞、党政办主任赵杰、组织员王帆、团委负责老师张希琼也来到了我们的迎新咨询点视察新生报到情况并亲切地问候了志愿者,在各位领导老师的鼓励下我们更加热情高涨,迎新工作仍旧在如火如荼的进行中。

截止下午七点左右,软件学院迎接2021级新生的工作基本告一段落。短短一天的迎新工作,体现了我院全体师生的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的是风景与容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心!