软件学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

2021-11-01 来源: 作者: 审核:

202110月27日,太原理工大学软件学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会于经济管理学院报告厅召开。软件学院党委副书记吕晓勇团委负责人张希琼学生会指导老师高世杰辅导员邓豪杰信息与计算机学院学生会执行主席刘琪出席会议,184名学生代表参加会议。

下午六时三十分,预备会议召开。主持人宣读了会议注意事项以及正式会议的主要议程,接着筹备组组长王宇钰做筹备工作汇报,审议并通过大会资格审查委员会名单,资格审查组代表汇报资格审查工作,审议并通过大会常务主席团、执行主席名单,审议并通过大会监票人、计票人名单。随后信息与计算机学院学生会执行主席刘琪也代表兄弟学院表达对软件学院的祝愿。经过大家举手表决,草案通过,预备会议结束。

下午七时,正式会议开始,全体起立奏唱国歌。张希琼致开幕词。随后,吕晓勇副书记发表讲话,对软件学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺,明确了此次大会推动我院学生工作的重要意义,对广大同学寄予了深切的期望,同时代表学院党委向新一届学生代表提出要求,在接下来的工作中要奋发拼搏,再创辉煌。

接下来,兄弟学院代表、信息与计算机学院学生会执行主席刘琪致辞,他表示:这次大会是我们政治生活中的一件大事,对学生会工作将起到很大的推动作用。希望我们团结一致,乘势而上,以新的姿态迎接新的挑战!

学生会主席丁文杰、张祎琳,研究生会主席王超分别做了题为《践行新思想,奋进新征程,展现软件学院学生会工作新风貌》、《革故鼎新、锐意进取,团结合作、继往开来》的工作汇报,回顾总结过往工作的可喜成绩与不足之处,展望今后工作的新方向。倡导以学风建设为中心,以校园文化建设为依托,提升学生的核心竞争力。

秉着公平、公正、公开的原则,大会审议并通过了《太原理工大学软件学院学生会章程》和《太原理工大学软件学院研究生会章程》。进行了现任学生会主席团成员连任表决,选举了学生会常务委员会成员、出席校学代会和校研代会代表候选人预备人选,选举阶段由高世杰老师主持。最后,辅导员邓豪杰致闭幕词,大会圆满落幕。

作为学院联系学生的桥梁和纽带,本次大会为学院学生工作指明了前进的方向,充分体现了学生参与民主管理的主体性。会议自始至终洋溢着团结、民主、活泼的气氛,这是一次总结过去、展望未来、解放思想、实事求是的大会,是一次团结鼓励、振奋精神、求实奋进的大会,是一次吹响前进的号角、动员学生发扬我院“勤奋务实、立志成才”的激励精神的大会,也对今后我们的工作起到方向性的作用。我院将以此为动力,推动学生工作谱写新篇章,再创新辉煌!