软件学院红旗志愿者中心素拓活动顺利举行

2021-11-09 来源: 作者: 审核:

为丰富红旗志愿者中心干事的课余生活,提高各干事的全面素质,更好的促进其交流沟通,加深对软件学院团学机构的了解和认识。红旗志愿者中心于10月30日,在东区小广场开展了素拓活动,参加本次活动的有红旗志愿者中心的各位部长和全体干事。此次活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,受到了同学们的热烈欢迎。

赛前主持人进行规则讲解

本次活动由红旗志愿者中心公关部承办,以各部门分小组开展“金币大作战”主题的素拓活动,共设置了“五点一线”、“女王与骑士”、“蒙眼打人”、“七手八脚”、“趣味接力赛”五个非常具有团队协作的比赛项目,增加了团队经济、商人与“内奸”的设定,为活动增添了挑战性与不确定性。

“五点一线”                       “七手八脚”

“蒙眼打人”            身怀绝技的成员进行“七手八脚”游戏

五花八门式过关

下午2点30分,主持人进行简单的活动规则介绍,每个队伍抽取各自序号,在商讨队名、队歌后,各队伍开始叫阵,以鼓舞己方士气。在充满对抗性的叫阵后,活动现场氛围达到了高潮,游戏在此时正式开始。各组队员积极寻找游戏点争分夺秒,群策群力,共同完成各项比赛,获取金币。在“女王与骑士”中骑士们守护在女王的两侧,保护其不受到伤害。游戏现场,各个骑士为女王光荣“赴死”,帮助队伍走向胜利!“七手八脚”中各个部门使出纷纷使出绝技,有双手撑地的,有金鸡独立的,还有背人的同时还帮助其他成员抬起双脚的。大家各放光彩,引人惊奇。此次活动中各个队员发挥自己所能,选择擅长项目,尽全力提高比赛成绩,充分展现了队员之间的团队协作能力。游戏过程中还穿插了拍卖道具环节,考验了大家的筹划运营能力。最后,在夕阳的见证下,活动以大家映在照片上的张张笑脸的合照拉下帷幕。

游戏结束后合照留念

开心的时光总是转瞬即逝,本次红旗志愿者中心素拓圆满结束。经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,加深了大家对红旗志愿者中心这个大家庭的集体归属感,展现了软件学院的精神面貌。不同平常的活动方式,全程的欢声笑语,无疑让这次活动成为红旗志愿者中心所有成员们美丽而深刻的记忆。

撰稿人:张磊

拍摄人:张磊,李杰,荆琳