软件学院“励志青年 笃行不怠”国家励志奖学金分享会成功举办

2023-12-12 来源:学工办 作者:文/凌霄 审核:

为发挥优秀学生的榜样带动作用,激励广大学生奋发向上,提高资助育人成效,软件学院“励志青年 笃行不怠”国家励志奖学金分享会于12月7日在行远楼B122成功举办。本次活动由国家励志奖学金获得者杨佳颖、贾玲如、吴昊渝、燕超超四位同学进行经验分享。

四位奖学金获得者结合自身经历,分别从学习情况、社会工作、竞赛经验等不同方面分享自己的学习生活经历,提供许多宝贵经验,激励同学们不断奋斗。他们在分享中还多次提醒同学们,在学习方面,要学会抓学习重点,注重基础课程以及专业课的学习;在实践方面,充分利用大学提供的丰富资源,通过各类社会实践和志愿服务提升综合素质;在生活中,保持积极向上的态度,坚持锻炼、强健体魄。

本次“励志青年 笃行不怠”国家励志奖学金分享会展现了获奖者砥砺前行,不断奋进的精神面貌,鼓励了其他同学们向先进学习,向榜样看齐,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。