强化办公技能,助力高效工作—软件学院举办“助力课堂”办公技能培训会

2024-04-19 来源:学工办 作者:李仙梅 审核:

为切实发挥勤工助学育人功能,丰富学院“助力课堂”内涵,进一步加强学生助理的办公软件使用技能,软件学院于4月18日晚在学院楼311会议室举办了一场“助力课堂”办公技能培训活动。本次培训由软件学院勤工助学负责老师李仙梅主持,经管学院刘文静同学和求实学院樊锴涛同学担任主讲,全体学生助理参加。

活动伊始,李仙梅老师指出,勤工助学助力课堂不仅能够发挥勤工助学实践育人、劳动育人的功能,还能够提升学生的综合素质和实践能力。本次培训旨在通过系统的讲解和实际操作,使学生助理们能够更加熟练地掌握办公软件的常规操作、重点功能以及实际运用,从而提高工作效率,更好地服务于学院和广大同学。

刘文静以Excel、Word、PPT为主要演示工具,结合学生助理日常工作中的实际问题,通过理论讲授与实际操作相结合的方式,向大家传授了高效准确的文档处理技巧。樊锴涛以Photoshop和Lightroom为主要演示工具,为大家带来了一场关于摄影技巧与后期处理的精彩分享,以照片实例为示范,对常用的摄影构图方法进行了详细解析。

勤工助学是学校资助育人工作的重要组成部分,通过本次培训,提高了我院学生综合素质和实践能力,增强了资助育人实效。我院将继续关注学生的发展需求,提供更多的培训和实践机会,更好地发挥勤工助学育人功能,助力学生全面成长成才。