软件第二本科党支部“家书情家国梦”系列活动之学生党员学习帮扶活动有序开展

2023-09-28 来源:软件第二本科党支部 作者:文/杨慧琳 图/凌霄 审核:

软件第二本科党支部“家书情家国梦”活动旨在通过形式多样的活动宣扬共产党员舍小家为大家的伟大情怀,唤起支部党员的家国情怀和责任感,通过党员自身的力量辐射带动身边的人,从而发挥党支部的战斗堡垒作用。2023年9月,软件学院第二本科党支部发挥党建引领作用,开展“家书情家国梦”系列活动之党员学习帮扶活动,高年级党员走进低年级课堂开展学习经验分享活动,帮助低年级同学解决学习中的问题,营造良好的学习氛围。

经过党支部前期的精心策划以及学生党员们的充分准备,软件第二本科党支部党员高佳、张潇、石康彪、郭浩洋和曹昱博组建党员先锋队,分别深入大二年级进行学习经验交流,结合自身经历,分别从课程学习、专业竞赛和生涯规划等多方面展开分享,为低年级同学答疑解惑,助力同学们的全面发展。在每场分享活动中,高年级党员倾囊相授,基于自己的经验为学弟学妹们提出建议,引导大二年级同学认真规划自己的学习和生活。通过此次分享,低年级同学不仅汲取了丰富的学习经验,也更加明确了自己的人生目标。

此次活动充分发挥党员的先锋模范作用和朋辈引领示范作用,积极引导同学们提高学习实效,加强了同学们与党支部的联系。软件第二本科党支部今后也将继续以“家书情家国梦”活动为抓手,提高党员党性修养,切实为同学们办好事办实事,从而为学生成长成才、学院建设贡献力量。