致新生的一封信丨防诈骗温馨提示

2023-08-16 来源:学工办 作者:刘煜川 审核:

致新生的一封信:

亲爱的同学们,我们知道大家对于即将到来的大学生活充满了憧憬与期待,迫不及待的想要赶紧认识大学里的新朋友。近期,学校接到新生及家长反映,有人利用迎新、报到、学生组织等名义建立了各类新生群,群内以各类名义推销电话卡、流量卡、信用卡和其他物品,2023级辅导员们在这里提醒大家:

1.学校不会委托任何人、任何组织,不会以任何方式向学生推销任何产品,更不会向你索要各类密码。

2.在非正规经销商处办理的电话卡、流量卡、银行卡等,可能会导致被骗或个人信息泄露、收到诈骗电话、垃圾短信甚至造成手机绑定的银行卡密码泄露等严重后果,请大家到正规平台、线下门店亲自办理。

3.学校内设有银行、各大手机营业厅,报到后大家可自行办理。

近年来,高校学生尤其是本科生被电信诈骗的案件时有发生,为保护自己的财产不受损失,请同学们务必提高警惕,不轻易相信陌生电话、陌生人,不轻易相信除了咱们学院官方群以外的各类所谓“老乡群”、“学长群”、“资料群”、“不知名师兄师姐”等的非官方渠道信息,不轻易转账汇款,保护好个人信息与财产,遇到问题请及时与各自的辅导员联系求助,避免上当受骗。同时,还要注意谨防其他各类网络电信诈骗,尽快完成晋中金钟罩的登录和国家反诈中心APP的下载与注册

最后,很幸运能在最美好的年华里与你们相遇,新征程的鼓声已经敲响,愿大家心中有光,身边有暖,平安喜乐,得偿所愿,让我们携手共进,扬帆起航!