四川华迪实训基地召开新学期开学第一课主题班会

2024-03-01 来源:实训部 作者:文/ 郑确 审核:

2024年2月29日,在华迪实训基地, 2020级新学期开学第一课主题班会顺利举行,本次班会从思政教育、安全教育、职业生涯教育和就业帮扶4个主题展开,旨在激发同学们对学习的热情、强化安全意识、明确本学期学习任务和教学安排。项目经理蒋平、就业服务负责人蔡雅丽、企业班主任陈元丽出席了班会。

在思政教育环节,班主任陈元丽老师带领同学们观看了记录片,学习了《坚守中国“大飞机梦”-- 王海》、《高铁“全科医生”-- 罗昭强》、《“管得最宽”的民警 -- 宝音德力格尔》的榜样故事,号召同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,踊跃投身国家建设,敢为人先,善于创造,勤奋求实,勇于开拓,以激情飞扬的青春活力不断为祖国添加“燃料”。

安全教育对于保障学生的身心健康、促进学生的全面发展以及构建安全和谐的学习和生活环境具有不可替代的作用。班会上,陈元丽老师从人身安全、网络安全、反诈骗及交通安全四个方面进行了详细讲解,旨在帮助同学们认识到各种潜在的安全风险,掌握基本的自我保护技能。她强调,希望同学们强化安全意识,在学习期间,以及未来的工作和生活中,始终保持高度的安全警觉性和自我保护能力。

为切实提升同学们就业质量,就业负责人蔡雅丽老师详细分析了目前市场岗位需求情况, 希望同学们确立好自己的职业目标,切勿以逃避就业的心态去做出选择,要充分利用好“211”院校应届毕业生身份,找到当前最适合自己的职业发展路径。蔡雅丽老师还介绍了本学期就业课程安排情况,她强调,同学们要多关注、多投递,多笔试,多面试。她提到,在即将到来的春招阶段,华迪实训基地将采取一对一就业咨询、一对一简历指导、就业推荐、Offer分析、就业及考研复试面试辅导、求职过程中的答疑解惑等举措为同学们提供就业指导服务,期望同学们都能收获满意的offer。

F4CC

此外,项目经理蒋平再次强调了纪律和考勤。班主任陈元丽老师对本学期学习安排进行了详细介绍,并强调,同学们在实习和找工作的同时,要高度重视毕业设计工作的推进,希望同学们合理安排最后一学期的学习和生活,高质量完成毕业设计,为自己的本科学习生涯画上圆满的句号。