天融信实训基地春招进行时 | 勇往直前,“职引”未来

2024-03-14 来源:实训部 作者:文/ 郑确 审核:

本学期开学后,天融信教育武汉网安实训基地积极开展2020级软件工程专业春季促就业行动,帮助同学们进一步明确自身就业目标、认清就业态势、合理调整就业预期,并不断提高综合素质和增强求职自信心,主动去实现理想目标,确保基地学生就业工作顺利开展。

一、就业辅导

为抓住春季开学后促就业的关键期,实训基地就业指导老师积极组织春招动员大会,开展模拟面试、创新创业课、简历辅导、就业双选会等多形式的就业活动,提供更加精准化、多样化的就业指导服务,不断加强同学们对春招重要性的认知,把握“金三银四”春招黄金窗口期,积极投递简历,老师们不仅帮助学生梳理就业需求,还积极跟踪学生面试情况,及时帮助解决面试中遇到的问题。基地还建立了企业需求池,及时分享企业招聘需求,邀请企业宣讲招聘,为学生提供了直接与企业交流的平台。

77D4C

5EA48

二、就业分享会

3月13日,基地举办了春招就业分享会,邀请了两位有丰富就业经验的同学,为大家分享自己的就业心得与经验技巧,他们从不同角度为还在寻找工作的同学们提供了宝贵的建议,例如准备简历、选择求职渠道、记录求职信息、应对笔试和面试等,他们的分享让在场同学受益匪浅,更加坚定了求职的信心。

为了让同学们更好地掌握简历撰写技巧,天融信教育安服团队技术老师李彧,针对简历的项目经历部分进行了辅导,李老师结合自己的丰富经验,为同学们提供了实用的简历撰写建议,帮助他们更好地展示自己的能力和经验。

随着春招行动的深入开展,同学们正迎来一个充满机遇和挑战的求职季。在这个关键时刻,相信每一位同学都会以饱满的热情和坚定的信念,勇往直前地踏上求职之路,积极追寻并实现自己的职业梦想。