“助力春招,推进就业”天津东软实训基地就业工作有序推进

2024-03-02 来源:实训部 作者:文/ 刘雅欣 审核:

2024年2月29日天津东软实训基地正式开启了本学期的实训工作,这次实训工作主要围绕春招和毕业设计两个重点内容,同学们在跟着老师参加课程学习的同时积极进行项目实践,为参加春招就业做好准备。

参加春招的同学向就业指导老师提供了自己的就业意向信息,包括意向岗位、地点等,便于就业指导老师对各位同学进行精准的就业指导。

同学们还参加了实训基地开展的《职涯规划》、《简历制作》、《自我介绍》、《面试技巧》等就业指导课程,详细了解了目前就业形势和岗位要求等内容,并学习了面试技巧和在就业过程中需要注意的事项。

实训基地还开展了技术模拟面试,同学们参与的热情高涨,实训基地就业指导老师针对简历所写内容进行精准提问,了解学生的技术掌握情况,锻炼学生的表达能力,并对面试过程中回答问题的方法给予点评和指导。这对我院学生下一步的求职提供了帮助。

目前,已有部分参加春招的同学陆续拿到心仪的offer,“追光的人,终会光芒万丈”,希望同学们不断努力,不断提升个人的专业技术水平,早日找到满意的工作。